Как заставить клеща Самоизвлечься. Назову 3 простых и Безопасных метода, которые заставят Клеща «отстать» очень быстро

 
С потеплением наступает пробуждение не только зеленых насаждений, но и насекомых. Для меня самым неприятным является трудно заметный
 клещ . Эти маленькие создания делают свои «пакости» для людей и животных практически незаметно.

Обнаружить клеща получается, когда он уже впился в кожный покров. Ой, аж вздрогнула от этого представления. Для нашей семьи меры предосторожности и опыт извлечения клещей дело регулярное – живем мы рядом с лесополосой и имеем большой огородный участок, где они находят себе место обители.

Методы, опробованные мной и моей семьей, со 100% успехом:

  1. Раскаленная игла
  2. Шприц
  3. Масло

При обнаружении клеща медлить нельзя – чем дольше насекомое находится в присосавшемся состоянии, тем больше риск заражения (если клещ заражен).

Почему мы избавляемся от клещей самостоятельно? Во-первых, потому что медлить нельзя, во-вторых, это очень неприятно, когда из твоего тела торчит насекомое, и в-третьих, до ближайшего медицинского учреждения ехать долго.

НО, после удаление этой маленькой гадости, необходимо и мы всегда это делаем – отвезти насекомое в лабораторию, дабы узнать был ли он инфицирован. Несмотря на размеры клеща, он является переносчиком очень опасных заболеваний. Никому не желаю встречи с ними!

Мы берем иглу , сильно нагреваем на огне, и очень аккуратно, приблизив острие к брюшку клеща, делаете слабый укол – наша цель проткнуть его. Да, звучит жестоко, но зато он сам отстанет от своей жертвы и очень быстро!

раскаленная игла
раскаленная игла

Со шприцом времени уйдет больше, потому что это не так неприятно, как горячая игла. Возьмем обыкновенный шприц (не инсулиновый), игла не понадобится, и верхний край, куда вставляется игла – также, просто отрезаем его.

Внутри шприц обильно смазываем раствором аммиака и опускаем обрезанным краем на клеща, плотно прижав к коже (шприц, не клеща). Доступ кислорода перекрыт, а аромат аммиака заставляет их покинуть место «трапезы».

обрезаем шприц
обрезаем шприц

Главное, с этапом смазывания шприца аммиаком и прикладывания его к телу действовать быстро – чем сильнее аромат, тем быстрее насекомое отпадет.

И теперь о применении масла. Знаю, что не всегда удобно и не все, кстати, этот метод одобряют, но в нашей местности он популярен. Для ускоренного эффекта, воспользуйтесь кольцом, с цельными бортиками (классическое обручальное).

Кольцо, располагаем вокруг места укуса с клещом, наливаем туда масло и ждем – потеряв доступ к воздуху, насекомое в стремлении выжить, отстанет от Вас.

Плюсы этих методов заключаются в:

  • Сокращении времени нахождения клеща в теле, иными словами не тратить время на дорогу в медицинское учреждение Когда насекомое само отстает от Вас, отсутствует риск повреждения тельца клеща - хоботок остается в теле жертвы
  • Если жертвой клеща оказался ребенок, дополнительный стресс от посещения врачей отсутствует

Очень надеюсь, что ваши меры предосторожности защитят Вас от клещей, и мои советы останутся лишь теорией для вашей семьи!

источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5c9f233318430d00b31e9439/kak-zastavit-klesca-samoizvlechsia-nazovu-3-prostyh-i-bezopasnyh-metoda-kotorye-zastaviat-klesca-otstat-ochen-bystro-606c57ae0691e64fe1d1ea6f?fbclid=IwAR1IrZQCNYoF25Wk0xlyuALw7vHFB9YOgjfjwweuJHJnIwMFJNssp6_pA7o

Комментарии