Пирог «4 ложки». Готовлю каждый день и не надоедает!

 
Это один из самых знаменитых и популярных рецептов пирогов – он очень просто и получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 4 ст.л;

— яйца, 4 шт;

— сахар, 4 ст.л;

— сода, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком до однородности.

Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, перемешиваем до однородности.

Всыпаем соду или заменяем разрыхлителем.

Совет: в тесто вы можете еще добавить ванилин для аромата или мускатный орех щепотку. Также вы еще можете на основе  этого рецепта сделать и шарлотку – нарезав дольками яблоки и выложив на часть теста, сверху залив второй частью теста. Подходят в качестве наполнителя и ягоды, только предварительно смешайте их со столовой ложкой крахмала, чтобы они не текли в тесте.

Форму силиконовую смазываем маслом, если берете обычную – застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если есть время и желание, сделайте крем из сметаны и сахарной пудры – это просто и вкусно, крем хорошо держит форму и отлично сочетается с таким тестом.

Комментарии

Наш телеграмм канал) Подписывайтесь