Пломбир готовлю дома за 5 минут, а спустя 4 часа в морозилке можно есть. Вкус из моего детства. Диктую рецепт
Ингредиенты, которые потребовались:
1. Сливки "Петмол" 33%, 500 мл
2. Ванилин 2 пакетика весом 1 грамм
3. Сгущенное молоко 1/3 часть банки.
4. Половина шоколадки "Бабаевский",
Количество готового продукта: 1 литр.
Диктую рецепт, записывайте :)
1. Сливки (я брал "Петмол", 500 мл, 33% жирности) выливаем в миску.
2. Начинаем взбивать сливки блендером. Сначала очень медленно, потому что они жидкие и могут забрызгать все вокруг :))
3. Спустя 1 минуту всыпаем сюда 2 пакетика ванилина (в весе это 2 грамма или 1 ч.ложка без горки).
4. Взбиваем ещё 2-3 миннуты, постепенно увеличивая скорость.
5. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко. Сгущёнка по вкусу, я положил 1/3 часть банки.
6. На заверщающем этапе всыпаем шоколадную крошку (можно обойтись и без неё).
Взбивая, смотрим на консистенцию:
- Во-первых, объем сливок должен увеличиться в 2 раза,
- Во-вторых, взбитые сливки не должны стекать с венчика.
Если перевзбить, то сливки превратятся в сливочное масло и выделят сыворотку.
У меня процесс занял 5 минут. В первоначальном рецепте было указано 3-4 минуты.
Разложил по стаканчикам - и в морозилку. Спустя 4 часа пломбир застыл, и можно есть!
Вкус непередаваемый! Вкус детства! А полезно то как!
Комментарии
Отправить комментарий