Заправка для борща «Торчин по-домашнему» — лучший помощник на кухне для занятой хозяйки



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свеклы
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого красного перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 л томатного сока
  • 1 стручок горького перца
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 0,25 ст. 3%-го уксуса
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой все овощи и очисти их.
  2. Затем нарежь овощи на небольшие кусочки и пропусти ингредиенты через мясорубку. Можно также натереть на терке или нарезать соломкой.
  3. После добавь масло, сахар, соль и уксус в овощную смесь.
  4. Перемести смесь в кастрюлю и поставь ее на огонь примерно на 1 час, предварительно немного залив водой.
  5. После того как овощи сварились, разложи заправку по баночкам и плотно закрой крышками.

Чем особенно хороша эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с ней можно не только быстро сварить борщ, но и просто намазать ее на хлебушек и быстро подкрепиться, пока борщ еще в процессе варки.

Комментарии

Наш телеграмм канал) Подписывайтесь