Готовлю «шустрое» тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные, при жарке не впитывают масло.
Само тесто готовится «шустрым способом» все перемешиваю и можно приступать к жарке, а пов кусу пирожки не уступают дрожжевым пирожкам.
Рецепт:
Для теста:
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сметана -2с.л.
Кефир -500 мл.
Сода -1ч.л.
Мука -600-700гр.
Морковная начинка для пирожков:
Морковь -400гр.
Сахар -2 ст.л.
Яблоки -2шт.
Грецкие орехи -горсть.
Сок лимона -2-3ст.л.
Сливочное масло -20гр.
Яйца с луком:
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца -6шт.
Соль -1/3ч.л.
Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов
Комментарии
Отправить комментарий