Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

 
С зимы остаётся множество баночек разного варенья, просто потому, что им уже наелись и всё больше, и больше хочется свежих ягод. А оставшиеся баночки так и остаются. Занимают полки. Мешают. А в следующий зимний сезон первой съедается свежая консервация, а эти прошлогодние баночки с вареньем, так и продолжают стоять пыльными в кладовках.

Поэтому рецепты, дающие "вторую жизнь" любовно сделанному варенью, очень ценны и полезны.

❗❗Сегодня я хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3х ингредиентов (причём, третий ингредиент - обычная холодная вода).

Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.

И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа - варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.

Как приготовить

В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое - малиновое, клубничное, смородиновое... густое и жидкое... А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.

Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.

В миску высыпаю 10 грамм агар-агара...

агар-агар можно приобрести в продуктовых магазинах

и заливаю его стаканом холодной воды.

агар-агар

Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.

Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар "раскрылся" и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.

И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.

Любое варенье или джем 200 мл.

Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.

У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово!<div data-la-block=
Все спрашивают рецепт" class="article-image__image article-image__image_loaded" height="675" itemprop="image" src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4303740/pub_605c7c1f0c116d0155373a0c_605ce113485bdb6e4a9e7157/scale_1200" srcset="" style="border-radius: 6px; height: 337.5px; image-rendering: -webkit-optimize-contrast; left: 0px; opacity: 1; overflow: hidden; position: absolute; top: 0px; transition: opacity 0.15s ease-in-out 0s; width: 600px;" width="1200" />

Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.

Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие "кулинары". Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.

Фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получать фантастически оригинальный мармелад.

#домашний мармелад совершенно волшебное лакомство. Такое вкусное, упругое, в меру сладкое, просто замечательное. По-моему, он намного вкуснее магазинного. Попробуйте и вы поймёте, о чём я говорю.

* Перед подачей на стол, кусочки мармелада можно обвалять в сахарной пудре, сахаре или в кокосовой стружке. Но важно знать, что от сахара мармелад начинает словно "плакать".

* Сладость мармелада можно подстраивать под свой вкус, добавив подсластители, чуть увеличив или уменьшив количества варенья.

источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5eb322a1ae328b4362476c74/beru-stakan-liubogo-varenia-raz-dva-i-vkusnoe-lakomstvo-gotovo-vse-sprashivaiut-recept-605c7c1f0c116d0155373a0c?fbclid=IwAR2kQZPGgKcYqIBADX96ROgnNUt346eEKw3NfXFCt81arTH4f0k9w6Jvyu0

Комментарии