Приготовление:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
В яичную смесь влейте кефир комнатой температуры, еще раз перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, всыпьте в основную массу. Следом за мукой добавьте манную крупу.
Тщательно перемешайте все компоненты венчиком для получения однородного теста без комочков. Влейте указанное количество растительного масла. Тесту можно дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если нет времени, то можно сразу приступать к выпечке.
В тесто добавьте свежие или мороженые ягоды, перемешайте ложкой. Мороженые ягоды предварительно размораживать не нужно, добавляйте их в тесто в начальном виде. Также ягоды можно не добавлять в тесто, а просто выложить сверху.
Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментом или слегка смажьте маслом. Поскольку тесто содержит растительное масло, оно не должно приставать к форме. Тесто вылейте в форму, разровняйте его лопаткой.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Пирог выпекайте следующие 40 минут до готовности. Когда верхушка хорошо подрумянится, пирог проверьте на готовность, проколов его деревянной шпажкой, тесто не должно к ней приставать. Если все же пирог внутри не пропекся, накройте его фольгой и запекайте еще 10 минут. Под фольгой верхушка сильней не зажарится, при этом хорошо пропечется внутренняя часть.
Готовый пирог остудите, достаньте его из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Яйца -2 шт.
- Сахар -1стакан
- Манная крупа -1 стакан
- Кефир -1 стакан
- Мука -1 стакан
- Ягоды -1 стакан
- Растительное масло - 100 мл.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Соль -1/3ч.л.
- Источник: https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/pirog-vse-po-odnomu-stakanu-6049bb31b101ae42d69507c9
Комментарии
Отправить комментарий