Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Ингредиенты для теста:
Мука - 2 стакана
Соль и сода - по щепотке
Молоко (можно заменить водой) - 90 мл
Сахар - 90 гр
Масло - 180 гр (пачка).
Для начинки нам понадобится:
Чернослив и курага по 180 гр
Лимон - 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар - 10 столовых ложек.
Как приготовить? Пошаговое руководство.
Шаг 1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).
Шаг 3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
Шаг 4. Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.
Шаг 6. Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.
Шаг 7. Кладём первый вид начинки из чернослива.
Шаг 8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.
Шаг 9. Третья часть теста - лимонная начинка сверху.
Шаг 10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
источник:https://zen.yandex.ru/media/povareshka/trehsloinyi-pirog-firmennyi-desert-moei-babushki-60363073ebccc7516151e65f
Комментарии
Отправить комментарий