Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки

Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки

Ингредиенты для теста:

Мука - 2 стакана
Соль и сода - по щепотке
Молоко (можно заменить водой) - 90 мл
Сахар - 90 гр
Масло - 180 гр (пачка).

Для начинки нам понадобится:

Чернослив и курага по 180 гр
Лимон - 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар - 10 столовых ложек.

Как приготовить? Пошаговое руководство.

Шаг 1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.

Шаг 2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).

Шаг 3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.

Шаг 4. Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость.

Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.

Шаг 6. Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.

Шаг 7. Кладём первый вид начинки из чернослива.

Шаг 8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.

Шаг 9. Третья часть теста - лимонная начинка сверху.

Шаг 10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.

Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

 источник:https://zen.yandex.ru/media/povareshka/trehsloinyi-pirog-firmennyi-desert-moei-babushki-60363073ebccc7516151e65f

Комментарии