🍅Томат на зиму без уксуса и без стерилизации/Домашний томат в бутылке / Заготовка томата на зиму

🖐️💖Сегодня закрываю домашний томат в бутылках на зиму без уксуса и без стерилизации. Такую заготовку томата на зиму закрываю каждый год. Это удобно и практично. Хранятся такие бутылки дома при комнатной температуре и места занимают меньше, чем банки. Беру 4 кг спелых помидоров и 2 кг сладких болгарских перцев. Для более насыщенного цвета томата возьмите красный перец. У томата удалите зеленую сердцевину, разрежьте на части и перекрутите на мясорубке или в блендере. У перца также удалите сердцевину, перегородки, семечки и порежьте его на небольшие кусочки. Перец также перекрутите на мясорубке или в блендере. Сложите перекрученные помидоры и перец в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи и поставьте на огонь. Доведите томат до закипания, кипятите 20 минут, а затем разлейте по вымытым и стерилизованным бутылкам.
Закройте стерилизованными крышками. Оставьте томат до полного остывания, а затем уберите на хранение. ⤵️Ингредиенты: помидоры - 4 кг болгарский перец - 2 кг соль - 0,5 ст.ложки на каждый литр (примерно 15 гр) сахар - 0,5 ст. ложки на каждый литр (примерно 10 гр) специи - по вкусу (можно добавить черный молотый перец, красный молотый перец, горький стручковый перец, смесь перцев или другие специи по вашему вкусу)

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=LUIQgJDIrCc

Комментарии