Внук вернувшись с зоны, решил отравить свою бабулю, чтобы заполучить дом. Но такого ответа от бабушки он явно не ждал.

 
Митя рос добрым и послушным мальчиком. Часто гостил у бабушки в деревне. Вообще - то местность в которой жила бабушка трудно назвать деревней, скорее это был поселок городского типа, со всеми вытекающими преимуществами. Супермаркетом, школой и детским садиком. Был даже кинотеатр, в который Митя очень любил ходить. 

Смотрел он фильмы в основном про бандитов. Очень ему нравились сильные и разбитные парни в кожаных куртках. Он стал подражать их походке и манере поведения. Однажды он встретил девушку. Она напоминала ему тех красавиц, которые в кино сопровождали его любимых героев. 

Сначала он боялся к ней подойти. Уж слишком она была красивая. И одета она не как деревенские девчонки. Она сама подошла к нему. 

- Ты что пялишься на меня, я тебе что картина знаменитая, или что - то во мне тебя тревожит. Она усмехнулась. Походкой от бедра прошла мимо. Потом вдруг обернулась и сказала. 

- Ну что стоишь, приморозило тебя что - ли. Митя сделал свой первый шаг во взрослую свою, неправильную жизнь. 

Но в первый раз ему повезло. Следователь, майор, был из бывших военных. Участвовал в боевых действиях, и был человеком правильным. Не захотел парню жизнь ломать. 

- Значит так, у тебя есть выбор. Или ты идешь паровозом со своей компанией на трешку, либо все рассказываешь, и я позабочусь, чтоб тебя призвали в армию. Может еще не поздно из тебя человека сделать. 

Митя тогда сильно испугался, и сделал так, как подсказывал ему следователь. Но вернувшись из армии он опять встретил Маришу. И опять все завертелось по новой. И пошел он на свой первый срок. На этот раз опять ему повезло, срок дали ему не большой. Да еще на зоне постарался, и вышел на пол года раньше. 

У ворот тюрьмы его встречала Мариша. Ласковая и любвеобильная. От одного запаха исходящего от нее у Мити срывало голову напрочь. Она была на машине. 

- Поехали, ты хоть водить - то умеешь? она бросила ему ключи. 

- Да, конечно, в армии на права сдал. 

Два дня они не выходили из дома. Мариша ублажала его и едой и любовью. Потом она стала плакаться. 

- Надоело по съемным хаткам скитаться. Так уже хочется своего, уютного гнездышка.

А ведь у твоей бабки дом не плохой. Крепкий, кирпичный. Тебе не кажется, что старая задержалась на этом свете. Вот если - бы у нас был бы такой домик, я бы вышла за тебя замуж, родила бы тебе сына. 

И она посмотрела на Митю взглядом от которого он мог убить не только бабку, но и мать, если того захочет его любимая. У него возник только один вопрос, где взять яд. Мариша знала что он согласится, и все приготовила заранее. Она подала ему небольшой флакончик. 

- Накапаешь бабке в чай. Она старая никто дело заводить не станет, мало ли, сердце не выдержало радостного события, возвращение любимого внука. 

Маришка стала торопить Митю, боялась что он передумает. И он, дурная голова, пошел убивать ту, которая носила его на руках и мазала ему разбитые коленки зеленкой. Бабушка встретила внука радостными слезами. Засуетилась, накрыла на стол. Поставила чашки, налила в них чай. Потом подхватилась. 

- Вот дурная голова, конфетки то забыла. 

Она кинулась к кухонному шкафу. Он был старинный, с покрашенными черной краской стеклами, и в них как в зеркале отражалось все, что происходило у нее за спиной. Бабушка увидела, как любимый внук что - то подливает в ее чашку. На мгновение ей стало не по себе. 

Она взяла себя в руки и улыбнулась. 

- Митенька принеси мне очки из - спальни. Что - то я совсем растереха стала. 

Внук пошел в спальню, а бабушка быстро поменяла свою кружку на новую, а эту спрятала в шкаф. Чай они попили. Бабушка пожаловалась, что ей плохо, выпроводила внука, сказала что приляжет отдохнуть. 

Митя пошел к любимой, ничего не подозревая. Бабушка позвонила участковому и рассказала, что случилось. Он приехал с опергруппой. Чай взяли на анализ. Там оказалась сильная доза лекарства, увеличивающее давление. Внука взяли тепленьким прямо в постели. В кармане нашли ампулу из - под лекарства.  

И поехал Митя мотать свой второй, и что - то мне подсказывает не последний срок. Но на этот раз вместе со своей любимой. Теперь у нее есть своя, правда не отдельная камера.

источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5fdb71da254a840ac00e4e9d/vnuk-vernuvshis-s-zony-reshil-otravit-svoiu-babuliu-chtoby-zapoluchit-dom-no-takogo-otveta-ot-babushki-on-iavno-ne-jdal-609f908b68e89b2ef9ac66b3

Комментарии