Салат "Свежесть". Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю. Делюсь рецептом


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата из кальмаров "Свежесть" это один из самых лучших рецептов салата которых я знаю.

Здесь все так гармонично не убавить не прибавить.

Готовится не сложно, поэтому можно приготовить и к ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Кальмары -600 гр
  • Грибы маринованные -200 гр
  • Огурец свежий – 1-2 шт
  • Яйца -3 шт.

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Соль -1/3 ч.л.

Итак приступаем:

для начала подготовим кальмары я варю их так:

размораживаю, мою и убираю хорду.

Теперь кладу в миску и заливаю кипятком, держу там их 1 минуту, делаю это для того чтобы убрать пленку ( она в горячей воде сворачивается и и останется только помыть кальмары под проточной водой.

Теперь в кастрюлю наливаю воду довожу до кипения, как вода закипит опускаю в кипящую воду очищенные кальмары и сразу засекаю 3 минуты.

Как только пройдет 3 минуты кальмары вынимаем из кастрюли и заливаем водой, чтобы остановить термическую обработку.

Так кальмары получаются нежными. Если проварить их чуть подольше они будут жесткими, но если вдруг произошло и такое, то можно просто оставить варить кальмары на 30 минут, после 30 минут варки они будут опять нежными.

Теперь нарезаем соломкой.

И нарезаем соломкой свежий огурец.

яйца отварим и так же нарежем соломкой ( я обычно пользуюсь яйце резкой)

Приготовим заправку

можно взять готовый майонез, но я предпочитаю готовить домашний майонез, он готовится совсем несложно:

в банку наливаем растительное масло, разбиваем яйцо так, чтобы желток был целым ( продукты должны быть комнатной температуры)

опускаем погружной блендер, так, чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения. потребуется примерно 20-30 секунд.

Теперь добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок и взбиваем еще раз.

Майонез готов.

В миску кладем подготовленные кальмары, яйца, огурцы заправляем майонезом

Перемешиваем

Кладем в салатник

салат готов

украшаем зеленью.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!


Комментарии