Бабушка подавала такую рыбку гостям как горячее блюдо и как холодную закуску.И всегда со стола она исчезала первой (даже минтай)

 
Вкусное и незатейливое рыбное блюдо. Особенно вкусным получается маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше. Подойдет любая рыба белых сортов. Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу).

Ингредиенты:

  • рыба (филе) минтай, хек и др.-700 г,
  • соль, перец-по вкусу,
  • морковь-4-5 шт.,
  • луковица-2 шт.,
  • томатная паста-2,5 ст. л. или томатный соус-5 ст. л.,
  • мука-для обвалки,
  • растительное масло для жарки,
  • сахар-0,5 ч. л.,
  • сок лимона-1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезаю на порционные куски.

Обваливаем рыбу в муке и обжариваем. Сначала обжариваем на очень горячей сковороде, затем, когда появится золотистая корочка, доводим до готовности на слабом огне.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке.

Тушим лук и морковь вместе, не обжаривая. Как только они станут мягкими, добавляю сахар, томатную пасту или томатный соус, несколько ложек горячей воды и сок лимона (его можно заменить яблочным уксусом). Все готовлю на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (несколько минут). Затем слегка обжариваю, минуту, не больше.

Рыбу выкладываю в небольшую форму в 2 слоя, на каждый слой выкладываю маринад. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной, в качестве закуски (особенно вкусна рыба на второй день после приготовления).

источник:https://zen.yandex.ru/media/alinakalinina/babushka-podavala-takuiu-rybku-gostiam-kak-goriachee-bliudo-i-kak-holodnuiu-zakuskui-vsegda-so-stola-ona-ischezala-pervoi-daje-mintai-60818cc370107b4c03e450cf

Комментарии