Бабушка подавала такую рыбку гостям как горячее блюдо и как холодную закуску.И всегда со стола она исчезала первой (даже минтай)
Ингредиенты:
- рыба (филе) минтай, хек и др.-700 г,
- соль, перец-по вкусу,
- морковь-4-5 шт.,
- луковица-2 шт.,
- томатная паста-2,5 ст. л. или томатный соус-5 ст. л.,
- мука-для обвалки,
- растительное масло для жарки,
- сахар-0,5 ч. л.,
- сок лимона-1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезаю на порционные куски.
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем. Сначала обжариваем на очень горячей сковороде, затем, когда появится золотистая корочка, доводим до готовности на слабом огне.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке.
Тушим лук и морковь вместе, не обжаривая. Как только они станут мягкими, добавляю сахар, томатную пасту или томатный соус, несколько ложек горячей воды и сок лимона (его можно заменить яблочным уксусом). Все готовлю на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (несколько минут). Затем слегка обжариваю, минуту, не больше.
Рыбу выкладываю в небольшую форму в 2 слоя, на каждый слой выкладываю маринад. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной, в качестве закуски (особенно вкусна рыба на второй день после приготовления).
Комментарии
Отправить комментарий