Узнала полезный новый десерт. Быстрый рецепт без желатина и яиц (этот десерт вам точно понравится)

 
Посмотрите, как красиво смотрится это лимонное чудо! Правда, аппетитно?

Это очень приятное, неимоверно нежное лакомство. По желанию его можно украсить (и подсластить) любимым сиропом. Так мы оформляем для своих детей. А мы с мужем просто наслаждаемся этой вкуснятиной без всяких добавок, а потом ещё отвоёвываем друг у друга право последнего кусочка!

Этот рецепт десерта просто потрясающе вкусный. У него очень нежная, и в тоже время упругая структура. В меру сладкий, с лёгкой приятной кислинкой и такой ароматный. Летом это лакомство прекрасно освежает и даже утоляет жажду, а если готовить его зимой — то просто волшебное средство для повышения иммунитета и общего самочувствия.

А вот если Вам нужно кого то удивить и не потратить на это целый весенний день, то Вам точно нужно приготовить этот десерт. Успех на 100% гарантирую.

Как готовить?

Для этого десерта мне понадобится немного лимонов, а точнее лимонный сок и цедра.

*Лимон — это уникальный по составу фрукт, обеспечивающий хорошее самочувствие, заряд энергии и отличное настроение.

Для того, чтобы с лимонов максимально отжать сок, каждый лимон прокатываю несколько раз ладонями по разделочной доске. А затем снимаю цедру, захватывая также белую часть.

И измельчаю всё блендером. По времени пробивать цедру достаточно секунд 20, не доводя всю массу до пюреобразного состояния.

Далее вода, я беру 400 мл фильтрованной холодной воды. Переливаю в сотейник, ставлю на огонь и довожу до кипения. После закипания всыпаю в неё измельчённую цедру со всех лимонов.

Такой цитрусовый запах стоит на кухне, просто обалденный.

Так кипячу воду с цедрой в течении 5 минут и выключаю плиту. И тотчас добавляю в сотейник листья сушёной мятыОни великолепно дополнят фруктово-пряный аромат нашего десерта!

Ну а пока цедра с мятой настаиваются и остывают, продолжу заниматься лимонами. Выдавлю из них сок.

Мне понадобится 150 мл. сока. Такое количество получается примерно с 4-5 лимонов, в зависимости от сорта и величины фрукта.

Полученный сок процеживаю через сито, чтобы убрать плавающие косточки и совершенно ненужные волокна.

Остывший мятно-цитрусовый настой процеживаю в лимонный сок, в общую тару.

*Сама по себе мята — это очень эффективное средство для похудения, а в сочетании с лимоном её жиросжигающий эффект только усиливается.

В завершении смешиваю лимонный сок и цитрусовую воду с оставшимися ингредиентами.

Сахар, по рецепту идёт 100 грамм, но для этого десерта, я думаю, можно убавить его количество по своему вкусу. Вкус не теряется, но десерт приобретает более выраженный лимонный оттенок во вкусе.

Всё тщательно перемешиваю.

Кукурузный крахмал. Его возьму 50 грамм, он сделает наш десерт лёгким и нежным.

*Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный крахмал, в том же количестве

Также всё тщательно перемешиваю и отправляю всё на огонь для подогрева.

Всё довожу до кипения, периодически помешивая и варю так пару минут.

Сначала масса мутная, желтовато-белого цвета из-за добавления в неё крахмала. Но прямо на глазах начинает менять цвет, и превращаться в красивый янтарно глянцевый цвет

Ещё горячую массу разливаю в заранее подготовленные формы.

У меня силиконовая форма, но также можно разливать в стеклянные и разъёмные. Только сначала нужно выстелить их дно и бока пищевой плёнкой (во избежания прилипания).

Дам десерту остыть до комнатной температуры и уберу в холодильник уже до полного застывания. Это занимает примерно 1 час.

Так просто и так вкусно. Натуральный и полезный рецепт самого лимонного лакомства. Это очень вкусно, и я очень хочу, чтобы вы попробовали его приготовить и убедились в этом сами.

4 — 5 лимонов (150 мл. сока)

400 мл. воды

100 г сахара

3,5 ст.л. кукурузного крахмала

мята

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Комментарии