Просто беру фарш, картофель, лук и готовлю вкусный ужин. Проще простого!

Когда простые котлеты надоели, я беру фарш, картофель, лук и готовлю картофельные рулетики с фаршем в духовке. Готовятся проще простого!Это очень сытно, вкусно, необычно, одним словом, рецепт интересный. Если хотите разнообразить меню - попробуйте, получится очень вкусно! Такие рулетики - идеальное второе блюдо, так как сочетают в себе и мясо и гарнир. Для приготовления понадобятся обычные, доступные продукты, которые в основном всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • фарш - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • яйца - 2 шт.,
  • шампиньоны - 200 г,
  • сметана - 2 ст. л.,
  • сыр - 50 г.

Приступим к приготовлению:

Картофель очищаем, затем натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль, черный перец, муку, все хорошо перемешиваем.

Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду картофель, распределяем его так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем до румяности с двух сторон. Из данного количества получается 6 картофельных блинчиков.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности.

К фаршу отправляем обжаренные грибы с луком, добавляем соль, черный перец, другие специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Начинку делим на 6 частей. Распределяем фарш равномерным слоем по картофельному блинчику и заворачиваем в рулет.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, перекладываем картофельные рулетики с фаршем в форму.

Сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.

Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Посмотрите какие аппетитные картофельные рулетики получились!

Подаем с овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/prosto-beru-farsh-kartofel-luk-i-gotovliu-vkusnyi-ujin-prosce-prostogo-604f55ef011181447b375333

Комментарии