Когда простые котлеты надоели, я беру фарш, картофель, лук и готовлю картофельные рулетики с фаршем в духовке. Готовятся проще простого!Это очень сытно, вкусно, необычно, одним словом, рецепт интересный. Если хотите разнообразить меню - попробуйте, получится очень вкусно! Такие рулетики - идеальное второе блюдо, так как сочетают в себе и мясо и гарнир. Для приготовления понадобятся обычные, доступные продукты, которые в основном всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- картофель - 600 г
- фарш - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- шампиньоны - 200 г,
- сметана - 2 ст. л.,
- сыр - 50 г.
Приступим к приготовлению:
Картофель очищаем, затем натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль, черный перец, муку, все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду картофель, распределяем его так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем до румяности с двух сторон. Из данного количества получается 6 картофельных блинчиков.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
К фаршу отправляем обжаренные грибы с луком, добавляем соль, черный перец, другие специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Начинку делим на 6 частей. Распределяем фарш равномерным слоем по картофельному блинчику и заворачиваем в рулет.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, перекладываем картофельные рулетики с фаршем в форму.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Посмотрите какие аппетитные картофельные рулетики получились!
Подаем с овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/prosto-beru-farsh-kartofel-luk-i-gotovliu-vkusnyi-ujin-prosce-prostogo-604f55ef011181447b375333
Комментарии
Отправить комментарий