Спасибо теще, узнал суперский рецепт засолки рыбы без уксуса, как скумбрии так и сельди, получается супер, делюсь

Теща умеет радовать, вот и в этот раз она поделилась рецептом засолки, а как оказалось, потрясающим блюдом из рыбы да еще и без уксуса.

Я очень люблю рыбу своей засолки, поэтому купил скумбрию на хорошем рынке и решил повторить тещин рецепт.

Давайте приготовим его вместе!

Берем самую жирную и красивую (около 400 гр.) скумбрию.

Разделываем рыбу на филе, мы оставляем кожицу, но это дело каждого, так что смотрите сами.

1 большую луковицу разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие четвертинки и пока отставляем в сторону.

Ставим на огонь 250 мл. воды и когда она закипит, добавляем туда 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 5 перцев горошком, 2 душистых перца горошком, 2 гвоздики и 1 лавровый лист.

И начинается самое интересное:

Кипятим буквально 2 минуты, затем даем остыть до комнатной температуры и добавляем туда 1 ст.л. растительного масла, затем 2 ст.л. горчицы, желательно дижонской.

Но это еще не все!

берем глубокую форму и на дно выкладываем треть лука.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.

Поверх выкладываем часть рыбы и чередуем так, пока все ингредиенты не закончатся, затем

заливаем все рассолом и оставляем в холоде на 24 часа. Приятного аппетита!

 источник:https://zen.yandex.ru/media/kakprigotovitvkusno/spasibo-tesce-uznal-superskii-recept-zasolki-ryby-bez-uksusa-kak-skumbrii-tak-i-seldi-poluchaetsia-super-delius-606f5a0525e3fa2531a01dd0

Комментарии