Часто покупаю куриные ножки после того, как узнала рецепт "В лаваше": вкуснее жареных (едим без гарнира)

 
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных ножек (можно использовать любые части курицы) мясо просто "тает во рту", а лаваш когда пропитывается маринадом и ароматом курицы с лучком, становится потрясающе вкусным и мягким.

Понадобится:

  • Куриные голени 8 шт. (примерно 900 грамм)
  • Лаваш 200 грамм
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Сыр 100 грамм (по желанию)
  • Перец и специи по вкусу

Курицу (голени) промыть, если требуется удалить шкуру и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Количество ингредиентов можно сократить или увеличить.

Далее нарезаем полукольцами лук и отправляем к куриным голеням. Вместо лука можно выдавить несколько зубчиков чеснока, я в этот раз готовлю с луком.

Теперь к луку и курице добавляю столовую ложку сметаны, соевый соус по вкусу, немного перца, перемешиваю.

  • Соль не добавляю в соевом соусе её достаточно. Если не хотите с соусом, кладите соль по вкусу или приправу для курицы, в ней так же содержится соль.
  • Второй вариант соуса, с ним тоже получается вкусно: Соевый соус, горчица (не острая), соль (если требуется), немного майонеза, перец, чеснок.

Берём форму для выпечки, я использовала сковороду.

Форма у лаваша в основном разная, у меня в этот раз один (большой) 200 грамм, поэтому его разделила на 2 неравные части, сначала кладём большую часть в форму, затем кладем еще раз на дно малую часть лаваша.

Если у Вас 2 лаваша в упаковке их надо выстелить крест на крест, на дно формы.

Выкладываем курицу, лук.

Я ещё добавила немного сливочного масла.

Закрываем лаваш.

Сверху смазываем сметаной или растительным маслом.

Обязательно закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах до готовности 1 час

Вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать сверху сыром и поставить еще в духовку на минут 5.

Когда сыр расплавятся подаём к столу.

Курочка получается настолько сочная и нежная, что просто распадается на кусочки.

источник:https://zen.yandex.ru/media/gardening/chasto-pokupaiu-kurinye-nojki-posle-togo-kak-uznala-recept-v-lavashe-vkusnee-jarenyh-edim-bez-garnira-6064450f7f1b9b454ef4d0a8

Комментарии