Яйца взбиваю с морковью погружным блендером и готовлю настоящую "вкуснятину": делюсь моим любимым рецептом десерта

Всем привет. Об этом рецепте я узнала относительно недавно, и он сразу же стал моим любимым. Я даже не ожидала, что из обычной моркови можно приготовить такой вкусный десерт к чаю. Теперь я готовлю это блюдо всем гостям. Рецепт идеальный, можете убедится в этом сами.

Первым делом нарежем на пластинки 250 грамм моркови. Вот что у меня получилось.

Затем морковь перекладываем в глубокую миску. Вбиваем 4 яйца. Наливаем 150 миллилитров растительного масла.

Теперь измельчим всё при помощи погружного блендера. На измельчение до однородности у меня ушло примерно 5 минут.

Далее сразу же всыпаем 200 грамм сахарного песка.

Перемешиваем венчиком. Добавляем 250 грамм муки и пачку разрыхлителя теста (у меня 10 грамм). Всё хорошо перемешаем. Получается очень яркое красивое тесто. Вы, наверно, не поверите, но мы уже выполнили почти всю работу.

Теперь нам нужно просто смазать форму для запекания сливочным маслом. Вливаем наше морковное тесто в форму. После этого можно отправить сразу в духовку, но я решила украсить пирог кусочками яблока из морозильника.

Я всегда замораживаю яблоки кусочками, чтобы в любой момент можно было быстро приготовить ленивую шарлотку. А вы тоже так делаете? Затем отправляем наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

И вот наш вкуснейший морковный пирог уже готов! Посмотрите, какой он красивый получился, когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Такой пирог будет отлично смотреться даже на праздничном столе. А вкус у него просто восхитительный. Он такой нежный, воздушный, с морковным вкусом, таящий во рту. Ммм...как же это вкусно! Проще и вкуснее пирога не найти. Если вы искали беспроигрышный вариант десерта к чаю из простых продуктов, то вы его нашли.

 источник:https://zen.yandex.ru/media/pro100recept/iaica-vzbivaiu-s-morkoviu-pogrujnym-blenderom-i-gotovliu-nastoiascuiu-vkusniatinu-delius-moim-liubimym-receptom-deserta-60333455084cc345246d53b3

Комментарии