Скоблянка - старинное блюдо русской кухни, ныне почти забытое. Делюсь своим рецептом его приготовления

До чего же вкусна приготовленная с душой скоблянка. Хоть раз попробовав это блюдо, можно влюбится в него навсегда.
Даже удивительно, почему про это старинное блюдо русской кухни сейчас почти позабыли. Ведь для приготовления скоблянки не нужно никаких особых ингредиентов, да и готовится она элементарно.

В этой публикации я покажу свой рецепт этого замечательного блюда. Может он и не совсем каноничен, но мне все равно. Вещь то получается вкуснейшая.


Для начала - список ингредиентов на 2 порции:

Мясо(любое) 200 гр
Картофель 4-5 шт
Грибы 250 гр
Лук 1 шт
Сметана 2 ст. ложки
Горчица 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное

Мясо для скоблянки можно использовать любое, лучше даже нескольких видов. Я обычно готовлю из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо обязательно должно быть подмороженным, чтобы его можно было наскоблить тоненькими пластинками.
Собственно, из-за такого способа нарезки блюдо и получило свое название.


Все ингредиенты для скоблянки готовятся поэтапно.

Сначала занимаюсь мясом.
Обжариваю его на сильно разогретой сковороде. На это потребуется буквально 5 минут. В самом конце солю и перчу.


Готовое мясо убираю в сторонку.

Далее, на этой же сковороде, добавив масла, обжариваю нарезанный дольками картофель. Крышкой сковороду не накрываю. По готовности солю, перчу.


В последнюю очередь жарю лук и грибы.

Нарезанный полукольцами лук слегка пассерую, затем добавляю шампиньоны, нарезанные пластинками. Жарю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага. И опять - солю, перчу.



Как только грибы будут готовы, добавляю к ним сметану и горчицу. Все перемешиваю, жарю еще одну минуту.


Все составляющие скоблянки готовы, осталось соединить их в какой нибудь посудине. Можно даже в той же сковороде.


Перед подачей все перемешать и посыпать свежей зеленью. А если еще соленых огурчиков достать, то будет вообще замечательно.
Приятного аппетита!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/diletant_12/skoblianka-starinnoe-bliudo-russkoi-kuhni-nyne-pochti-zabytoe-delius-svoim-receptom-ego-prigotovleniia-6086fb8d76dc923e2d54ff42

Комментарии