Служебный роман с "красавцем"-турком для Екатерины из обернулась кошмаром

Зачем вы, девушки, красивых любите? За восточную сказку – брак со жгучим брюнетом из Турции – 39-летней Екатерине К. едва не пришлось заплатить жизнью. Семейная идиллия внезапно превратилась в триллер, галантный супруг – в одержимого безумца, и это еще не финал. Свою историю Катя согласилась рассказать «КП».


Служебный роман
Сегодня она не выходит из дома без газового баллончика. В ее телефоне больше тысячи диких смс: «Убью, расчленю, закопаю. Убирайся, отдай мне сына». Но она не сдается. Ради своих детей.
… Ашхабад, 2010-й год, тогда все началось. Ее семья переехала в Москву, а она осталась в Туркменистане. Не хотела терять работу, была юристом в солидной турецкой компании. Зарабатывала по тем временам прилично – около 1,5 тысяч долларов в месяц. Своя машина, квартира, деньги, было все.

 Правда, успела выйти замуж и развестись, одна растила дочку. Говорит, муж был хорошим, но слишком уж любвеобильным. Обманывал Катю с ее же подругой. Когда узнала, ушла. Дочку забрала с собой в Москву бабушка. Со словами: «Пока замуж не выйдешь, я тебе ее не отдам». Так что осталась одна. Но привыкла рассчитывать только на себя: «Так воспитал папа, по-ленински. Он сам из детдома, потом работал в «органах».

Через три дня позвал замуж

Однажды в их фирме появился новый сотрудник. Кенан прилетел из Турции и возглавил один из отделов.

— Видимо, сразу меня заметил, потому что не давал проходу. А я как раз уволилась, пропала. Тогда он явился ко мне домой: «Везде тебя искал, скучал!». Симпатичный, голубоглазый, на пять лет старше. Уверял: мечтает о семье, особенно хочет сына. Вот мое сердце и дрогнуло. А через три дня он заявил: «Выходи за меня замуж!». Сразу позвонил своим. У него большая семья: отец, мать, пятеро братьев и четыре сестры. У двух братьев, кстати, русские жены.
… Тогда Катя даже не подозревала, что обман начался с первого дня. Когда ухаживал, Кенан скрывал, что он турок. Мол, сам я из Азербайджана. Вскоре все вскрылось, но было поздно – чувства захлестнули. И жених повез невесту к себе в Стамбул.
Приехали ночью, утром вышла и обомлела: район – сплошная стройка, везде живут цыгане, куры ходят. Признается, ждала чего-то другого. Кенан предупреждал, что семья живет скромно, и все равно это был шок. Но не отказываться же от свадьбы.
— Расписались мы тайком. После выпили кофе, вернулись и объявили родителям. Те в обиду: «Почему не устроили свадьбу?!». А Кенан им: «Зачем мне ВТОРАЯ свадьба?». Тут я и села. Это потом уже узнала, что он уже был женат на девушке из Казахстана. Но жить с ним она не смогла. Человек постоянно ходил налево. И все – развод.
Все деньги в семью. Твои
Был еще один «звоночек»: Катя сразу заметила, в Турции мужа как подменили. Пошли намеки, что ей надо «закрыться» (носить одежду, полностью скрывающую руки, ноги и волосы – по исламу – прим.ред.), уговоры. Но она их отмела – не моё.
После «имам никях», это мусульманский обряд бракосочетания, молодые вернулись в Ашхабад. Но там у Кенана вышел прокол на работе: в результате его депортировали, к тому же сильно избили.
— Уехал обратно в Стамбул и давай мне петь: приезжай, умираю без тебя. И тут же узнаю: я беременна. Ну что, нужно ехать к папе ребенка. Быстренько продала квартиру, машину и вперед. Хотя моей мечтой было улететь к своим в Москву.
Приехала, и началась «атака». Кенан чуть не с порог начал обработку: «Надо открыть свою фирму, заживем!». А она по природе доверчивая, простодушная. Если любишь человека, как ему отказать?
И большую часть из 65 тысяч долларов, что привезла, отдала на открытие фирмы, фабрики по производству вытяжных систем. Года два все шло хорошо, а потом умер один из компаньонов, оставил им долги. И… Кенан обанкротился, потерял все деньги. Тогда-то все и закрутилось.
— В 2012-м я родила сына. А еще раньше забрала свою дочку у родителей, она звала Кенана папой. Но после появления первенца «папу» как подменили, вообще не смотрел в ее сторону. Сыну четыре месяца, пью лекарства, но они меня подвели. Забеременела снова.
Кенан тут же предложил: сын маленький, тебе будет тяжело. Может, лучше аборт? Но она не смогла. Где один, там и второй, буду рожать. Дочку назвала Мерьям – в честь своей бабушки. Внешне кроха — копия отца. Тем не менее до года он даже не брал ее на руки.
Эти красные глаза
Потеряв фирму, Кенан стал другим человеком. Поздно приходил домой, чаще всего — с красными глазами. Катя не могла понять, что с ним? «Просветили» знакомые: он сидит на травке! Пыталась протестовать. А в ответ услышала: «Прихожу, когда хочу! А ты женщина, будешь дома!».
— Конечно, я была вне себя. Но работала постоянно. Занималась закупками тканей, освоила массаж. На хлебушек зарабатывала – всё в семью. А Кенан тем временем выпросил денег у моей мамы и открыл бизнес по продаже квартир. Казалось, все могло устроиться, но нет… Я уже хотела уехать. Однако в 2014-м году Кенан устроил жуткую сцену – порвал мой паспорт и сжег документы старшей дочки: «Сидите тут!».
А спустя еще год случилось страшное. Катю в первый раз избили. Она пыталась отвадить мужа от приятеля, который продавал наркотики. Уговаривала, просила… В тот день они поругались насмерть. И Кенан бросился на нее – как зверь.
— Выскочила из дома босиком, он погнался за мной с ножом. Запихнул в багажник, увез в лес и оставил там. Вы не поверите… Его надоумили, что в меня… вселились джины. И это вроде как против них верное средство. Как я еще вернулась…
Потом в дом пришел мулла. Стал что-то петь и бить меня палкой, чтобы изгнать джинов. Благо, я подготовилась – изучила вопрос. И просто подыграла ему: «О, благодарю, что избавил меня от нечистых!»
В тот год она ушла в приют для женщин, переживших насилие. Но остаться не смогла — там все замешано на религии. И тут возник Кенан. Взмолился, упал в ноги: «Помиримся ради детей!». И она дала ему второй шанс: «Это была ТАКАЯ ошибка. Но… идти мне было некуда. В полицию нельзя – паспорта нет, выслали ли бы, разлучили с детьми».
«Здесь тебя спасать некому»
Увы, погода в доме наладилась ненадолго. Кенан снова пришел с красными глазами. Его бесило все, даже дети. И в какой-то момент он стал поднимать на них руку.
— У нас опять ругань, побои… У меня нет ни одного несломанного ребра. Я в полицию, а там одни отговорки. Но к точке невозврата мы подошли только год назад. У меня как глаза открылись: почему я это терплю, ради чего? Увезла детей и ушла, сняла квартиру в закрытом комплексе, с охраной. Но он и туда умудрился пролезть Чего хочет? Забрать детей, чтобы жить на их деньги (помощь от государства), а я – чтобы катилась в Турменистан.
На днях был настоящий ужас. Она зашла в его район. Спешила к клиентке на массаж. И, как назло, столкнулась с мужем. Увидев ее, он побагровел и кинулся наперерез.
— Как ударит кулаком по голове. Шишка теперь огромная. Я не растерялась – пшикнула в него из газового баллона. Все это увидели местные, кинулись на него, давай молотить. Младшие дети были рядом, перепугались страшно.
И что? Жертвой в полиции он выставил себя! Тогда я сняла побои, чтобы доказать: это была самооборона. Но правда в том, что таких, как я, доказывающих свою правоту, здесь не любят. Особенно иностранок. На турчанку муж руку не поднимет, у нее есть мама и папа, они его «закопают». Ну а тебе при ссоре орет: «Ты никто! Тебя здесь спасать некому!». А я сама себя буду защищать.
Он же, как вампир, в покое не оставит. Даже родителям моим звонил: «Я вашу дочь убью». Мама после такого попала в больницу – стало плохо с сердцем. Из-за этого я стараюсь особенно ничего не рассказывать, какое у нас тут средневековье.
… Года через полтора будет суд. Я добьюсь развода. Но даст ли этот человек мне здесь жить? Я в Турции 10 лет живу, дочка тут поступила в университет. Куда нам ехать? Хочу, наконец, получить гражданство, работать. (У меня сейчас туристический вид на жительство, а у детей запрет покидать Стамбул). В крайнем случае, потом выберем другой город. Или обращусь на ТВ, здесь есть такая программа.
Нет, я не спорю, хорошие истории бывают. Но, по моим наблюдениям, это процентов 20 из 100. Остальные – как у меня или хуже.

Комментарии

Наш телеграмм канал) Подписывайтесь